kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Мятежные фермеры в Орегоне сдались властям США

Это было четверо последних бунтарей, которые принимали участие в вооруженном захвате административного здания Малхирского федерального заповедника в Орегоне заповедника, передает Reuters .

Таким образом, завершилось противостояние власти и фермеров, которое длилось 41 день.

Мятежные фермеры в Орегоне сдались властям США

Сначала показались трое участников акции. Последний активист, 27-летний Дэвид Фрай, после этого еще в течение часа отказывался выходить и угрожал застрелиться. Однако благодаря участию посредников-переговорщиков ситуацию удалось разрешить мирным путем.


Напомним, что конфликт начался еще второго января этого года. Группа примерно из 20 вооруженных людей засела в расположенном на территории заповедника здании. Их лидер - 40-летний Аммон Банди - заявлял, что они не собираются оставлять здания до тех пор, пока федеральные земли не передадут местной власти.

Также активисты выступали за то, чтобы власти освободили из тюрьмы двух фермеров, которых осудили за поджог. При этом семья осужденных и адвокаты от такой поддержки отказались.

Амона Банди и нескольких его сторонников задержали еще 27 января на трассе во время проверки автомобиля. Во время задержания один из членов мятежной группы был убит.

Представители федеральных властей заявили, что последние четыре задержанных «оккупантов», так же как и 12 других лиц, ранее арестованных, будут обвинены в заговоре с целью препятствования должностным лицам исполнять свои обязанности.

Действия протестующих среди местной общественности вызвали преимущественно негативную реакцию.

Tags: происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “происшествие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments