kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Небольшой стресс помогает скинуть вес

Эксперты из Университета Ноттингема выяснили: когда организм начинает вырабатывать гормоны стресса, то начинает активизироваться коричневый жир, сжигающий глюкозу. Об этом сообщает The Daily Mail.



Для справки: коричневый жир регулирует выработку тепла и переработку накопленной энергии (белого жира).
Известно, что рост количества клеток коричневого жира помогает в борьбе с ожирением. Например, в стрессовом состоянии организм быстрее освобождается от калорий

.
Вероятно, открытие ученых позволит создать новые, более действенные, программы по снижению веса.
Организм среднестатистического взрослого человека состоит на 90% из белого жира. Именно эта субстанция увеличивает риск сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Полезного коричневого жира находится больше всего в теле младенцев.

Взрослые люди имеют небольшое количество полезного коричневого жира, и поэтому, чем больше его у человека, тем он стройнее.

В исследовании участвовали пять здоровых женщин, которые выполняли небольшой тест по математике. Учёные при этом отслеживали уровень кортизола (гормона стресса) и температуру коричневого жира в женском организме. После математического испытания участницам предложили посмотреть расслабляющие видео.

Исследователи отметили: напряженная стрессовая реакция возникала у женщин уже при ожидании испытания. Величина кортизола повышалась, и температура коричневого жира усиливалась. Эти показатели говорят, что организм в это время энергично сжигал калории.
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments