kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Во Франции стартовал Лимонный фестиваль

С 13 февраля по 2 марта во французском городке Ментон, пройдет 83 Лимонный фестиваль.

Ежегодно этот лимонный карнавал превращает город в сказочную цитрусовую страну.

Представьте себе: десятки гигантских скульптур (от индийского Тадж-Махала до итальянского Колизея, динозавры и всеми любимые диснеевские персонажи) сделаны из ... цитрусовых! Интересно, что тема Фестиваля лимонов в Ментоне каждый год разная и никогда не повторяется.

Традиционно праздник открывается торжественным парадом. Под громкую музыку по центральным улицам шагают толпы аниматоров, а на машинах-платформах проезжают цитрусовые скульптуры. После этого все отправляются в городской парк Бьове, где гостей праздника ждет зрелищная выставка скульптур. Каждая из композиций неповторимая и поражает своей красотой и исполнением.

На подготовку праздника обычно идет более 130 тонн лимонов. Несколько сотен мастеров работают над созданием лимонной сказки. Здесь можно увидеть выставку фигур из лимонов и апельсинов и принять участие в «Празднике света». Параллельно с фестивалем цитрусовых, в Ментоне, в эти дни проходит фестиваль орхидей. Побывать в царстве нежных растений самых невероятных оттенков - двойное наслаждение.

Кстати, ежегодно это роскошное лимонное шоу посещают от 300 до 400 000 туристов

А знали ли вы, что в мире насчитывается не один десяток праздников, посвященных различным овощам, фруктам, ягодам и даже цитрусовым. Например, в Австрии и Швейцарии отмечают праздник тыквы, в Италии - помидоров, в Пермском крае - черники и черничного пирога, в Суздале - праздник огурца.

Tags: мир людей
Subscribe

Posts from This Journal “мир людей” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments