kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Наибольшая фабрика клонов

В лаборатории вблизи портового города Тяньцзинь, на севере Китая, планируют клонировать крупный рогатый скот, а также собак и скаковых лошадей. 200 млн юаней (29 4 млн евро) стоит комплекс, который должен содержать лабораторию клонирования, образовательно-выставочный зал и генную базу данных.

Об этом сообщает государственное информагентство Синьхуа, на своем сайте об этом рассказала и китайская фирма Boyalife , привлечённая к строительству.

В этом году на фабрике планируют выращивать клонов собак (как домашних животных или для полицейского применения), скакунов и крупный рогатый скот. Сначала произведут 100000 клонов скота. Впоследствии производство должно вырасти до миллиона, цитирует агентство Синьхуа руководителя Boyalife Сю Сяочунь (Xu Xiaochun). Мол, сегодня китайским фермерам сложно разводить достаточно скота, чтобы удовлетворить большой спрос.


К созданию комплекса привлечена также южнокорейская фирма Sooam Biotech . Ее основатель, Гван Ву Сук (Hwang Woo Suk), почти 10 лет назад был обвинен в клонировании человеческих эмбрионов. Тогда всплыло, что в своих опытах он обманывал и вел себя этнически сомнительно. Его приговорили к нескольким годам условного заключения. Гван Ву Сук известный еще с намерений совместно с Россией клонировать мамонта.

Фабрика клонов беспокоит немало пользователей социальных сетей. «Это мясо продавать в Южной Корее и Китае? Если так, то пусть его дегустируют на нашем руководстве», - пишут о клонировании домашних животных. Еще вспоминают, что Китай в последние годы и без того фигурировал в продуктовых скандалах. Критикуют и намерения клонировать собак, мол, уже сейчас в Китае их убивают, потому что некому приютить. Беспокойство вызывает и тот факт, что фабрику клонирования разместят вблизи опасного склада, на котором в августе произошел взрыв. Тогда, согласно официальным данным, погибли 165 человек.

Ученые уже давно умеют клонировать мышей, скот и других животных. Первой была овечка Долли, родившаяся в Великобритании 5 июля 1996. С тех пор ученые знают, как этот процесс происходит. Он - непростой, но клонированные животные живут так же, как другие, они не имеют никаких физических недостатков. Их потомки также нормальные.
Во многих странах животных клонируют не только для исследований. В Бельгии, например, ученые вырастили скакунов, которые должны стать олимпийскими чемпионами. С 2000 года клонируют животных и в Китае.

Фирма Boyalife совместно с Sooam Biotech  С 2014 года работает над созданием коммерческого центра клонирования. Согласно данным Boyalife , все больше фирм интересуются клонированием животных в коммерческих целях.
Tags: событие
Subscribe

Posts from This Journal “событие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments