kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Во Вселенной нет зелёных человечков

Во Вселенной нет зелёных человечков

Человечество абсолютно одиноко на просторах Вселенной и встречи с инопланетными жителями не произойдёт ни теперь, ни в грядущем, - так думает Говард Смит, ведущий астроном Гарвардского университета.

Смит утверждает, что шансы на встречу инопланетного разума не существует, так как в космосе нет среды для их обитания. Нет ни одной планеты, которая хоть немного напоминала Землю. Астрономы открыли уже 500 планет в иных звездных системах, но все они находится либо близко к своему солнцу, либо слишком удалены от него. Оттого там невыносимо холодно или жарко.

Отдельные планеты имеют вытянутую форму своей орбиты, это значит, что изменение температура происходит очень быстро, поэтому вода там отсутствует. А без воды зарождение жизни невозможно.

Профессор предположил, что если даже инопланетный разум появился во Вселенной, то контакт установить с ним не получится. В Гарварде убеждены -  внеземных существ следует искать в радиусе тысячи трехсот световых лет, не более, иначе отправленный сигнал просто до адресата не дойдет. Для того чтобы землянам дождаться ответ, придётся ждать сотни лет. 

Итак, мы одиноки во Вселенной, а если кто и живёт кроме нас, так настолько далеко, что встречи никогда не произойдёт.  Кому-то грустно от этого?

Территорию Израиля урежут по предложению Обамы и согласие ЕС : В России вводятся водительские удостоверения международного образцаПочему вредная пища такая вкусная?  Двухлетняя девочка, забытая отцом в машине, умерла : Растения в офисах сберегут здоровье работниковОсновной враг диет - алкоголь


Tags: Наука, красота, любовь
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments