kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

ТОП-15 самых необычных фруктов мира

Наша планета богата на разнообразные экзотические фрукты, о существовании которых мы даже не догадываемся. Необычные заморские плоды поражают своими причудливыми формами и вкусами.

1. Личи. Округлившийся, красненький плод личи по вкусу очень напоминает виноград. Популярный фрукт юго-восточной Азии. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое), делают традиционное китайское вино.

Консервированные личи с сахаром без кожуры и косточек экспортируются во многие страны, в том числе и к нам. Родина личи - Китай. Местные жители употребляли их в пищу уже во II веке до н. е .. Попробовать этот экзотический фрукт можно в Филиппинах, Вьетнаме, Борнео и Таиланде.

2.Кивано или африканский огурец . Плоды кивано бывают желтыми, оранжевыми или красными. Зеленая мякоть этой Африканской рогатого дыни по вкусу напоминает сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.

3.Сабрес - это фрукт кактуса, который можно приобрести на любом израильском рынке. Внешне этот загадочный фрукт колючий, но очень сладкий внутри. Израильтяне часто говорят о сабрес, что недоступность внешнего вида не помеха, если есть "сладкая" серединка.

4. Нойна известна как сахарное яблоко. Выращивают ее на Антильских островах, в Индонезии, Австралии и в Южном Китае. Этот фрукт очень похож на все привычные для нас фрукты. Плоды нойны напоминают небольшое яблоко зеленого цвета.

Внутри плода - кремовая сочная мякоть и до 60 черных семян. Когда фрукт созреет, его можно есть ложкой, предварительно разрезав на две части.

5.Romanescu. А это - близкий родственник капусты брокколи. Он чрезвычайно полезен, ведь полный антиоксидантов.

6.Рука Будды. Этот фрукт один из самых популярных цитрусовых в Азии. Его содержание под толстой, грубой кожицей очень напоминает лимон.

7. Мангостан, или мангкут очень похож на маленькое яблоко, однако темно-фиолетового кольору.Росте в Камбодже, Малайзии, Либерии или в странах Южной Азии. Внутри мангустин - съедобная мякоть, очень вкусная, может быть с кислинкой, также иногда с маленькими мягкими косточками.

8. дури. Плоды дури напоминают какой-то странный инопланетный фрукт размером с футбольный мяч с жесткой колючей шкуркой. Запах дури мягко говоря неприятный, а вот вкус удивительный и изящный.

Первый европейский исследователь, который попытался дури, назвал его «королем фруктов». «Стоило отправиться в опасное путешествие только ради того, чтобы попробовать этот фрукт», - добавил удивлен путешественник.

9. Монстера. Эта необычная растение часто украшает наши дома. В природе она образует вкусные плоды, которые по вкусу напоминают ... ананас.

10. Jabotacaba. На первый взгляд эти плоды можно принять за паразитические древесные грибы. На самом деле это сладкие фрукты, которые по вкусу нагадуютьсливу.

11.Лапа-лапа. Пиничноамериканський банан лапа-лапа. Этот странный фрукт растет на юго-востоке Америки.Внешне он похож на обычный банан, но несколько толще и ароматный.

12 Тамаринд. Мякоть плода используется в качестве специи в азиатской и латиноамериканской кухнях. Плод также является важным ингредиентом популярных в Великобритании Вустерского соуса и фруктового соуса.Мякоть зелёных плодов весьма кислая на вкус и используется в приготовлении острых блюд. Зрелые плоды слаще и могут использоваться для приготовления десертов, напитков, закусок.

Родиной тамаринда является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде растет в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, куда оно попало благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры. В XVI веке интродуцирован в Мексике и в Южной Америке.

13. Пита (драконий фрукт ). Для приготовления питайя к употреблению она обычно разрезается вертикально на две половинки. После этого можно либо разрезать эти половинки на дольки (подобно тому, как нарезают дыню), или вычерпывать мякоть ложкой. Хотя семена питайя богаты ценными липидами, обычно они не перевариваются, если только их не разжевать. Кожица несъедобное, кроме того, она может содержать пестициды.

Растения, плоды которых называют питайя, - вьющиеся эпифитные лианообразные кактусы, распространены в Центральной и Южной Америке. Популярные в США, Израиле, Северной Австралии. В настоящее время эти растения также культивируются в ряде стран Юго-Восточной Азии - таких, как Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Китай, Тайвань, Япония.

14. Джекфрут (хлебный плод) . Это самые съедобные плоды, которые растут на деревьях: длиной 20-90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Джекфрут широко используется в кулинарии. Незрелые плоды готовят как овощи - их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты.Плоды джекфрута очень питательны и содержат около 40% углеводов (крахмала) - больше, чем в хлебе.Семена также питательны - они содержат 38% углеводов, 6,6% белков и 0,4% жиров; их чаще всего поджаривают и едят как каштаны. Древесина джекфрута не повреждается термитами и грибами и используется для сооружений и изготовления мебели, музыкальных инструментов. Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш.

Родиной Джекфрут считают Индию и Бангладеш. Его посадки есть в восточной Африке (Кения, Уганда), Юго-Восточной Азии (Малайзия, Филиппины). На островах Океании и в тропиках Нового Света, кроме северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редкий. В Южной Индии по распространенности он сравним с манго и бананом.

15. саподилла (Чику, Ахра ). Спелые плоды саподилла съедобны в свежем виде. Их жарят с лаймовым соком и имбирем, кладут в пироги, сбраживают в вино. Саподилове дерево выращивается также для получения млечного сока - латекса. Из него получают так называемый чикл - основу для жевательной резинки. Недозрелые плоды богаты танином и используются как средство для остановки диареи.

Родина саподилла - южная Мексика. В настоящее время культивируется повсеместно в Центральной Америке, Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке, Филиппинах.

Tags: растение
Subscribe

Posts from This Journal “растение” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments