kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Оппозиция, обезьяны и бананы

Оезьяна без банан Прочитал в блоге Радзиховского, как он российскую оппозицию с обезьянами сравнил.

Есть такой опыт с обезьянами. На определённой высоте, не досягаемой для обезьян, подвешивают бананы, которые, как известно, последние очень обожают. И больше не кормят подопытных. 

Обезьянки начинают скакать, подпрыгивать, стараясь сорвать банан, но ничего у них получается. По пришествие определённого времени, до одних обезьянок доходит, что попытки бесполезны и начинают искать другие способы добраться до банана. На полу лежат палки, которые начинают применять как орудие труда – сбить ими банан.

Другая группа обезьян более
упорная. Они яростно продолжают прыгать, пока не свалятся от усталости. Отдохнув, снова принимаются прыгать. Длян них получается безрезультатный замкнутый круг.

Вот со второй группой и сравнил Радзиховский оппозицию, с завидным упорством ходящую на Триумфальную площадь.  Результат у них нулевой, а пружки не прекращают. Нет, что бы взять палку, то есть пойти на другую площадь, там, где им разрешено митинговать, и спокойно донести до народа свою мысль. Но они как те обезьяны, предпочитают бесплодно прыгать. Наверное, мыслей у них нет. И у их руководителей – Немцов, Лимонов, Алексеева.

Похоже, эти лидеры выражают интересы тупиковой ветви развития оппозиции. Судя, что на их митинги хотят не более сотни человек, это так и есть.

Опыт с обезьянами можно дополнить, например, установит бронебойное стекло на полпути прыжка до бананов. Обезьяны начнут биться мордой о стекло. Через некоторое время, даже самые упёртые обезьяны прекратят попытки, отползут зализывать окровавленные носы. И больше не будут скакать.
Но наша оппозиция не такова, она из железа сделана, из чугуна.

Вернее вместо мозгов, у них цельный чугун. Ведомые Немцовым, яшкиным, снегуркой, они со всего маха мордой о стекло будут биться.  И так до бесконечности. Чугуну ничего не страшно, даже сотрясение мозга. Ведь чугун не мозг.


Цветотерапия -лучший способ поднять настроение

Профессия и слабоумие имеют взаимосвязь

Некоторые музыкальные композиции имеют целебные свойства

Как можно незаметно поспать на рабочем месте

Подписано соглашение о безвизовом режиме между Грузией и Ираном

Похотливое приведение хотело изнасиловать женщину

Что думает британский школьник?


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments