kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Китай: принудительное выселение ради науки

В сентябре 2016 года в Китае должен заработать наибольший радиотелескоп в мире

«Не халтурить, а работать в полную силу» - таков лозунг Китая. В поисках внеземного интеллекта здесь строят самый большой в мире радиотелескоп. Тысячи людей придется принудительно переселить, потому бытовые электроприборы препятствовать работе телескопа «Fast».

В сентябре 2016 года в Китае должен заработать наибольший радиотелескоп в мире. Параболическая тарелка принимать сигнал из космоса, размещена в провинции Гуйчжоу и будет 500 метров в диаметре, то есть значительно превзойдет размеры нынешнего рекордсмена - телескоп Аресибо, что в Пуэрто-Рико. Этот в диаметре имеет только 304 метра 80 сантиметров.

Радиотелескопами пользуются для наблюдений за пульсарами, сверхновыми и теми астрофизическими явлениями, при которых имеют место излучения радиоволн. В этом частотном диапазоне электромагнитного спектра волны могла бы производить также разумное существо где-то во Вселенной.


Телескоп, называется « Fast» (Five-Hundred-Meter-Aperture-Spherical-Radio-Telescope, сферический радиотелескоп с диаметром пять метров) должен служить проектам, в рамках которых ищут внеземную жизнь. Учитывая то, что Fast самый мощный телескоп среди себе подобных, сообщение об открытии радиосигналов от далеких цивилизаций, скорее всего, поступит из Китая. По крайней мере, если их когда-нибудь обнаружат.

Хотя по ряду причин, телескоп, даже если будет в состоянии технически засечь сигналы, может не обратить внимание на важность объекта. Для того чтобы сверхчувствительный аппарат не воспринимал земные радиосигналы за доказательства существования внеземной жизни, в радиусе 5 километров вокруг телескопа запрещено пользоваться всякими электроприборами, в частности смартфоном.

Это можно гарантировать только в том случае, если на площади вокруг телескопа никто не будет жить. На данный момент здесь проживает около 9000 человек. Китайские СМИ уже сообщили о том, что жители из близлежащих к телескопу территорий должны переселиться и за это получат 12 000 юаней компенсации, а это соответствует сумме около 1600 евро.

Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments