kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Беспилотники разбомбили военные склады ВСУ

Генштаб: Беспилотники напали на военные склады ВСУ

В Запорожской области на складах боеприпасов начался пожар после атаки неизвестных летальных аппаратов.

В среду вечером в Запорожской области неизвестные летательные аппараты обстреляли склады ВСУ. Такое заявление сделал спикер Генерального штаба Украины.

В результате бомбардировки на территории склада возник пожар, погасить который удалось только спустя 4 часа. Боеприпасов начали взрываться вчера около восьми вечера.

"Неизвестные лица –эти лица в настоящее время не установлены – с помощью беспилотных летательных аппаратов сбрасывали зажигательные предметы на территорию объекта. В результате разрыва этих предметов возникали очаги возгорания, которые крайне сложно тушились: при тушении невозможно было использовать воду, вода была неэффективна при тушении этих объектов, поэтому использовали пожарный танк, использовали грунт. Порядка 50 точек возгорания было зафиксировано", - сообщил Селезнёв в эфире телеканала 112.


Личный состав " сработали оперативно ", потому ущерб от диверсии незначительный, тем не менее, точные потери пока неясны. Спикер Генштаба подчеркнул, что тушение пожара было окончено в ночь на четверг в 00:30 с применением пожарного танка и песка.

Есть один пострадавший. "Получил ранение один человек, направили его в лазарет, где с ним работают медики. Его состояние позволяет уверенно смотреть в будущее, он очень скоро поправится и вновь начнет исполнять служебные обязанности", - сообщил спикер.

Ни один из беспилотников атаковавших склады сбить не получилось, хотя старались очень в течение около трех часов, рассказал Селезнёв. Беспилотники атаковали с высоты 400 метров, но из-за темноты "фактически, их было только слышно и видно".

"Дежурная служба использовала средства ПВО, используя стрелковое оружие, но из-за темных времён суток… информации о том, что был сбит какой-то из беспилотников, нет", - подтвердил Селезнев.

Сообщим, что по данным СМИ бомбардировка случилась на складе боеприпасов 72-й отдельной механизированной бригады в Куйбышевском районе Запорожской области.

Такие дела. Это что: зрада, перемога или врождённый украинский кретинизм?

Tags: дураки
Subscribe

Posts from This Journal “дураки” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дураки” Tag