kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Протесты по-французски: как фермеры отстаивали свои права

Протесты по-французски: как фермеры отстаивали свои права

На северо-западе Франции аграрии перекрыли тракторами ключевые автодороги региона, требуя немедленных действий правительства в связи с обвалом цен.

Об этом сообщают иностранные СМИ .

«Производители продолжают терять деньги тогда как переработчики и оптовики наживаются, - рассказал Эрик Сана, представитель профсоюза фермеров. - Так больше не может продолжаться ».

Чтобы выразить крайнее недовольство, фермеры разбросали навоз на улицах города.


В ряде регионов (Нормандия, Бретань, Земли Луары) образовались тянучки и пробки (всего 18 «горячих точек»).

На автомагистрали в Кемперле (муниципалитет в Бретани) производители устроили горящие баррикады из шин и соломы.

В 360-ти километрах на восток, трактор с надписью «Ле Фоль, иди к черту!» Перекрыл трамвайную линию на Ле-Ман. Так митингующие обратились к министру сельского хозяйства страны Стефана Ле Фолля. На другом транспаранте красовалось «Счастливые кормить вас».

По словам фермеров, такие действия - «крик души» аграриев. Они убеждены, что так их лучше услышат во время правительственного заседания в Рени, Бретань.

Производители особенно обеспокоены падением цен на свинину, молоко и говядину. Обещания Ле Фолля о господдержке отрасли не успокоили фермеров.

В среду волна протестов «прокатилась» востоком Франции. Так, центральную площадь города Манд заполонили 130 тракторов из близлежащих районов.

«В области сельского хозяйства собралась целая куча проблем», - отметил Жульен Тюфери, председатель объединения молодых фермеров Лозер. - Это особенно ощутимо в сельской местности, таких как Лозер, где аграрный сектор формирует большую половина доходов ».

Кристина Валентен, председатель местной палаты агропроизводителей назвала заявление Ле Фолля «пластырем на инфицированную рану».

Представители профсоюзов отметили, фермеры Лозер в курсе, что обещанную в 2015 помощь не выплатят и до конца 2016.

Ранее, падение цен на аграрную продукцию привело фермеров на улицы Парижа. Тогда в протестах были задействованы 1500 тракторов.

По оценкам Министерства сельского хозяйства, на тот момент около 10% хозяйств (22 тыс.) - Находились на грани банкротства.

Tags: событие
Subscribe

Posts from This Journal “событие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments