kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В США работает инновационная круглосуточная солнечная электростанция

В США работает инновационная круглосуточная солнечная электростанция

Новая солнечная электростанция на юге штата Невада (США) может производить энергию, как в течение дня, так и в ночное время, таким образом, избавляясь одного из самых больших недостатков использования солнечной энергии.

Солнечная электростанция Crescent Dunes, расположенная примерно в 225 милях от Лас-Вегаса, способна генерировать 110 мегаватт - этого хватит на 75 000 домов. Такую мощность здесь планируют нарастить уже в 2016 году.

Солнечная электростанция использует более 10000 зеркальных гелиостатов, «разбросанных» по 647 гектарах, что сосредотачивают солнечный свет на 195-метровую центральную башню, которая заполнена расплавленной солью. Эта соль нагревается солнечными лучами до почти 537 градусов по Цельсию и может месяцами сохранять высокую температуру, необходимую для выработки генераторами электричества.

Система позволяет поставлять энергию по требованию, а не только тогда, когда светит солнце. Кроме того, при таком способе выработки энергии не только нет каких-либо вредных выбросов и отходов, но и практически не используется ценный ресурс - вода.

Crescent Dunes был построен за 4 года. На строительство потратили $ 1 млрд, большая часть средств поступила в виде займа из федерального бюджета.

Tags: событие
Subscribe

Posts from This Journal “событие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment