kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Швейцарии велосипедов продано больше, чем машин

В Швейцарии велосипедов продано больше, чем машин

По данным Velosuisse - швейцарских ассоциации поставщиков велосипедов, в Швейцарии в 2010 году потребители купили 351 тысячу новых велосипедов.

Одновременно свои данные опубликовала Auto-Suisse - швейцарская ассоциация импортеров автомобилей. Там говорится, что в 2010 году гражданами Швейцарии было 294 тысячи новых автомобилей, это на 57 тысяч меньше, нежели велосипедов.

В сообщении говорится, что наибольшим саросом пользовались спортивные велосипеды, такие модели приобрели  195 тысяч покупателей. По-прежнему преобладают горные велосипеды c колесами диаметром 26 дюймов – их продано 136 тысяч штук.

Однако если в категории спортивных и туристических моделей двухколёсных машин статистика продаж остается стабильной, то продажи электрических велосипедов значительно выросли. К последним моделям относятся велосипеды снабжённые электромотором и аккумулятором, размещенным в педальном механизме, или на оси колеса. На электровелосипеды был просто большой бум.


В Швейцарии в 2010 году было реализовано 39 тысяч электрических велосипедов – это больше в три раза, нежели в 2008 году, и в 22 раза больше, чем в 2005-м.

Заметим, что население Швейцарии равняется  7,6 миллиона человек.

Когда-то велосипедной страной был Китай, теперь пальму первенства перехватила Швейцария.

 Пресное озеро способно поменять климат в ЕвропеОтец "сексуального похудения" арестован : Мода для собак : Шутки с женщинами опасныЭлектромобиль управляется с помощью Android-планшетаВ Уругвае установили рекорд приготовления барбекю

Tags: деньги, здоровье, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments