kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Влажные салфетки названы самым большим злом 2015

Британская ежедневная газета The Guardian назвала одноразовые влажные салфетки величайшим злом 2015 года.

В прошлом году платки, которые используются вместо мыла и воды, а также предусматривают дезинфекцию, достигли пика популярности, пишет издание. Без влажных салфеток не мыслят себя родители обеспокоены опрятностью своих чад, медперсонал и классные учителя, протирают поверхности в помещениях, а также путешественники, которые используют их для «мытья» рук в дороге.

Как результат, в Великобритании товарооборот влажных салфеток достиг отметки в 500 млн фунтов стерлингов в год. Однако маленький и Чрезвычайный удобный в быту изобретение уже превратился в огромную проблему для окружающей среды и здоровья людей. Во-первых, одноразовые салфетки содержат пластиковые волокна, которые не поддаются биологическому разложению.


Попадая, например, в океан они впоследствии оказываются в желудках черепах, которые принимают их за медуз, и приводят к летальному исходу. По оценкам Общества охраны морей (MCS), в 2014 году в Великобритании на километр пляжа приходилось примерно 35 салфеток на 50 % больше, чем в 2013 году.

Во-вторых, влажные салфетки стали причиной засорения канализации. Потребители ошибочно выбрасывают влажные салфетки в унитаз. По данным Guardians, жители небольшого городка Кента отправили в канализацию 2000 тонн влажных салфеток. В дополнение, забита влажными салфетками канализация еще и накапливает жир. В 2013 году в лондонской канализации был найден кусок застывшего жира размером с автобус.

В-третьих, частое использование влажных салфеток может вызвать раздражение кожи в интимных местах. Согласно отчету клиники Майо, почтальон, который часто использовал влажные салфетки (некоторые содержат метилхлоризотиазолинон), не мог ходить в течение нескольких месяцев из-за чрезвычайно болезненный сыпь вокруг ануса. Детские салфетки содержат консерванты, ароматизаторы, которые не должны вступать в контакт с кожей младенцев и маленьких детей, утверждается в экологическом отчете о скрытых опасностях антибактериальных салфеток.

И наконец, дезинфицирующие поверхности влажными салфетками мы только распространяем бактерии. Исследователи из Университета Кардиффа обнаружили, что влажные салфетки дают вторую жизнь бактериям. Похоже, старое доброе мыло, и вода будет гораздо лучшей альтернативой.

Tags: семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments