kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Шотландские острова могут получить почти $ 1 млрд от ВИЭ

Шотландские острова могут получить почти $ 1 млрд от ВИЭ

Новый отчет консалтинговой энергетической фирмы Baringa прогнозирует, что шотландские острова в течение следующей четверти века могли бы получить прибыли от развития ВИЭ в размере около $ 1 млрд, передает Сlean technica.

В отчете также отмечается, что на пике развития - в ​​условиях инвестиций в инфраструктуру и генерирующие мощности с быстрым ростом в начале 2020-х годов - ВИЭ могут привести к увеличению местного экономического производства на целых 5% (в среднем по островам).

Выгоды, изложенные в отчете, который был заказан правительством Шотландии, включают в себя выручку в 559 млн долларов для общинных ВИЭ, создание до 2 тысяч рабочих мест, и в 322 млн долларов общественного прибыли.


«Этот отчет подтверждает потенциал крупных возобновляемых ресурсов наших островов, - отметил министр энергетики Шотландии Фергюс Юинг в публичном заявлении. - Возможно, это лучшие места в Европе, чтобы разработки возобновляемых источников энергии. Скорости ветра являются сильнейшими, и они имеют лучший потенциал для волн и использования энергии приливов в будущем».

По словам министра, учитывая высокий уровень топливной бедности на островах, необходимо исследовать потенциал островных возобновляемых источников энергии, которые не только обеспечат огромным количеством электроэнергии, но и предоставят огромные преимущества для людей на островах, которые могут быть использованы для борьбы с проблемами нехватки топлива и бедностью сельских регионов.

Tags: Наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments