kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В столице Китая собираются брать плату за езду на автомобиле

В столице Китая собираются собирать плату за езду на автомобиле

Городские власти Пекина рассматривают возможность брать плату с владельцев автомобилей, цель как всегда благая -  чтобы решить проблему с заторами на дорогах. Об этом сообщает издание National Business Daily.

Величина платы будет зависеть от степени пользования машиной. Это только одна из предполагаемых мер. Возможно, пекинским жителям запретят покупать в личное пользование второй автомобиль. Тем гражданам, которые проживают вне столицы, будет позволено приобрести машину в том случае, если они имеют квартиру и позволение на парковку.

В нынешнем году продажи новых машин в Китае, достигнут новых рекордов. Ныне на пекинских улицах ездит почти 4,7 млн. автомобилей. Предвидится, что к 2012 году их численность дойдет до семи миллионов штук.

Например, власти Шанхая уже взимают ежегодную плату за каждый автомобиль, который находится во владении жителя города. Сумма, с которой расстаются автовладельцы Шанхая, довольно  немалая -  30 тысяч юаней или около $4,5 тысяч.

Нечто подобное всегда существовало в нашей стране, только называется налог на автомобиль, ещё раньше назывался дорожный налог.  Правда, если суммы налога сравнятся с китайскими выплатами, то многие и автомобиль не захотят иметь. Платить за авто в год почти 135 тысяч рублей владельцу жигуля не по карману.

Быть владельцем автомобиля в крупном городе сейчас нелегко. Особенно если во владение не совсем новая машина и к ней нет руководств по эксплуатации и ремонту. А срочно надо заменить мелкую деталь, да просто масло сменить, не ехать же за этим в сервис. Не беда, нужную  всегда можно найти автомануал, для этого нужен только комп и интернет. Теперь руководство есть, можно всё самому сделать.

Самый высокий ресторан в мире открылся в Дубае  В лесу нашли задушенного крокодила Французы из отходов будут готовить пищу  Инфаркт заразная болезнь!Мыши как борьба с конкурентами Самая крупная геотермальная станция


Tags: автомобили, мир людей, техника
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments