kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ветер станет топливом для автомобилей

Ветер станет топливом для автомобилей

Новый проект от Toyota: ветер превращается в водород, а водород - в топливо для транспорта.

Toyota Motor и партнеры начинают новый проект, который заключается в использовании водорода, полученного из возобновляемых источников энергии для питания транспорта, сообщает Bloomberg.

Электроэнергия, вырабатываемая на ветровой электростанции в Йокогаме, недалеко Токио, будет использоваться для разделения водорода и кислорода из воды. Водород будет транспортироваться грузовиками на завод, овощной и фруктовый рынки, а также два состава, где будет использоваться в качестве топлива для автопогрузчиков.


«Эта низко-углеродная сеть подачи водорода, как ожидается, сократит выбросы CO2, по крайней мере, на 80% по сравнению с сетью поставок с использованием автопогрузчиков, питающихся от бензина или сетевой электроэнергии»

Япония планирует построить «водородное общество», чтобы стимулировать использование топливных элементов для питания автомобилей, домов и офисов.

Тестирование проекта начнется уже осенью этого года с двумя автопогрузчиками, их количество возрастет до 12 в течение года, начиная с апреля 2017 года. Японские города Йокогама и Кавасаки и префектура Канагава также примут участие в проекте, который поддерживается Министерством окружающей среды Японии.

Tags: автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments