kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Количество велосипедов увеличивается в 5 раз быстрее, чем население

Количество велосипедов увеличивается в 5 раз быстрее, чем население

Французская компания Eco-Counter обнародовала данные, которые собирались в течение трех лет со 12000 автоматизированных счетчиков по всему миру, которые измеряли велосипедный и пешеходный движение, пишет сайт peopleforbikes.org.

Один из счетчиков находится на кампусе Калифорнийского университета; другой - на Avenida Фигероа Alcorta защищенных велосипедных дорожка в Буэнос-Айресе; третий - на безавтомобильном мосту в Инсбруке, Австрия.

Начиная с 2013 года, компания начала анализ данных с 1500 из этих счетчиков, чтобы создать уникальный индекс, который год за годом отслеживает изменения количества велосипедов во всех этих местах.

Однако в этих данных очень существенный недостаток: они не имеют почти никаких счетчиков из самых густонаселенных регионов мира (Южной и Восточной Азии) или наиболее быстро растущих (Западная Африка). Поскольку все эти районы быстро становятся богаче, использование велосипедов падает в тех областях, где увеличивается количество автомобилей. В некоторых городах, как Ханчжоу, Китай, успешно противостоят этой тенденции, другие, как Дели, Индия, работают для того чтобы вернуть его обратно.

Однако Eco-Counter является единственной компанией, которая попыталась сделать глобальный подсчет. И ее выводы за первые два года были обнадеживающими. Использование велосипеда на его 1500 индексированных участках возросло в годовом исчислении на 5,4 процента с 2013 года.

Eco-Counter также наблюдает за национальными тенденциями в 17 странах с помощью не менее 10 счетчиков. В компании считают, что скорее всего двухлетнее рост количества велосипедов было в Швейцарии, с 8,6% в годовом росте.

По мере того как мировая экономика переживает рост и падение, количество велосипедов, вероятно, делает то же самое. Вообще, больше бизнеса означает больше движения, будь то на велосипеде, пешком, на автобусе или автомобиле. По крайней мере, эти цифры следует рассматривать как признак прогресса в тех местах, где их измеряют счетчики.

«Мы определенно можем увидеть толчок в инфраструктуре и политике, а также интерес к этому, - сказал директор Eco-Counter - приятно видеть рост в цифрах».

Tags: мир людей
Subscribe

Posts from This Journal “мир людей” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments