kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Швейцарии открылся самый длинный в мире туннель

В Швейцарии открылся самый длинный в мире туннель

На строительство Готтардського железнодорожного тоннеля ушло почти 20 лет и более 12 млрд долларов. На его открытие в Швейцарию прибыли лидеры соседних государств, в частности канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Подземная магистраль, базовой протяженностью 57 километров, состоит из двух параллельных тоннелей. Она ведет из муниципалитета Бодио в южной Швейцарии в коммуну Ерстфельд в центре страны.

Власти Швейцарии утверждает, что туннель революционизирует перевозки грузов в Европе. Товары, которые сейчас ежегодно перевозятся миллионами грузовиков, будут транспортироваться по железной дороге - сообщило издание Neue Zürcher Zeitung .

Постоянная эксплуатация тоннеля начнется только в декабре этого года. Он обеспечит быстрое и простое сообщения между южной и северной Европой. Тоннель ускорит движение товаров и людей, а также уменьшит загрязнение окружающей среды выхлопными газами автомобилей. Например, время в пути из Цюриха в Милан сократится до 2 часов 50 минут, что на час меньше обычное время.

Предварительно прогнозируется, что ежегодно по новой магистрали смогут проехать 20 миллионов пассажиров. Также подсчитано, что за сутки тоннель сможет пропустить до 260 товарных поездов.

К настоящему времени самым длинным в мире железнодорожным туннелем считался японский Сэйкан протяженностью 53,9 км с подводным фрагментом длиной в 23,3 км. Готтардський тоннель также опередил по длине и тоннель под Ла-Маншем, длина которого составляет 50,5 км.

Причем это не только самый длинный в мире туннель, он и самый глубокий из ныне существующих. Максимальная высота гор над тоннелем составляет 2300 метров.

Проект строительства тоннеля был одобрен на референдуме в Швейцарии в 1992 году. Два года спустя швейцарцы проголосовали за то, чтобы все наземные грузовые перевозки, которые проходят по территории их страны, осуществлять исключительно по железной дороге.

Деньги на финансирование проекта были взяты из бюджетных поступлений от налогов на топливо и на добавленную стоимость, еще часть - государственная ссуда, которую нужно будет выплатить в течение десяти лет.

Tags: событие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments