kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Польза частого приема небольших порций пищи оказалась мифом

Польза частого приема небольших порций пищи оказалась мифом

Команда ученых из Великобритании и США нашла доказательства того, что полезность приема еды небольшими порциями является выдумкой. Об этом сообщает издание EurekAlert.

Эксперты провели независимое исследование, в рамках которого рассматривали связь между здоровьем людей и частотой приема пищи по социальным биологическим и часам. В результате оказалось, что небольшие порции еды не являются полезными для человеческого организма.

По словам исследователей, частое употребление пищи в малых количествах влияет на изменение скорости усвоения съеденного, что в итоге вызывает замедление обмена веществ. Специалисты отмечают, что главным признаком здорового питания является общий суточный объем пищи, не зависимо от времени и частоты его приема. Небольшие и частые приёмы еды не приводят к потере лишних килограммов.

Учёные отмечают, что в данном случае основным моментом является общее количество калорий потребляемых человеком в сутки. Пользу организму приносят совместный приём пищи, такие как семейные завтраки, обеды и ужины. Во время семейного застолья вырабатываются здоровые навыки питания. Например, индивидуум не съесть лишнего, та как он во время приёма пищи находится в обществе.

Правильные рекомендации по ежедневному рациону может рекомендовать лишь личный диетолог, знающий об особенностях организма того или иного человека.

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment