По праву, самой опасной бактерией, можно именовать метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Человечество впервые столкнулось с ним в 1961 году. Данная бактерия особо опасна тем, что подхватить ее можно где угодно. Как утверждают учёные, бактерия «дремлет» на поверхности кожи у 1/3 населения нашей планеты, то есть, они уже являются потенциальными жертвами стафилококка. Их среда обитания - дыхательные пути и кожные покровы.
Бактерия безобидна, пока на коже не возникнет открытых ран или царапин Достаточно небольшого повреждения кожного покрова, для проникновения бактерии в организм. Если это случилось, то человеку угрожают опасное, иногда смертельное заболевание, в виде пневмонии и прочих болезней дыхательного тракта. Бактерии, возможно, противостоять в самом начале заболевания. Но если дать ей развиться, то последствия будут плачевными.
У инфицированного человека есть около суток, чтобы начать активную борьбу с болезнью. Иначе стафилококк проникает глубоко в ткани и становится невосприимчивым к лекарствам. У больного сначала возникают болезненные шишки, внешне напоминающие укусы, затем они заполняются гноем и делаются крупнее. Затем могут появиться абсцессы, тогда потребуется помощь хирурга. Наблюдаются случаи, когда инфекция принимает тяжелейший характер и заканчивается смертельным исходом. Лучшая профилактика этой инфекции – надо блюсти личную гигиену и избегать контактов с зараженными людьми.
- Обнаружены уникальные сво ыта тайна сморщившихся ладоней и пяток
- 10: Пентхаус с «горкой-порталом» : В Канаде живет самая маленькая девочка в мире
Journal information