kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Акционеры Лондонской биржи (LSE) одобрили слияние с Немецкой биржей (DB)

Акционеры Лондонской биржи (LSE) одобрили слияние с Немецкой биржей (DB)

Теперь немецкие акционеры в течение недели должны изучить предложение по обмену своих акций на ценные бумаги нового совместного предприятия.

За слияние с Немецкой фондовой биржей во Франкфурте-на-Майне акционеры Лондонской фондовой бирже проголосовали практически единогласно. Как сообщил в понедельник, 4 июля, издание Handelsblatt со ссылкой на Британскую биржевую администрацию, решение поддержали 99,89 процента владельцев ценных бумаг.

Планы по слиянию на равных условиях DB и LSE обнародовали еще в феврале и не отказались от них даже после того, как по итогам референдума 23 июня граждане Великобритании решили выйти из состава Европейского союза.

Штаб-квартира новой холдинговой компании будет располагаться в Лондоне, несмотря на то, что ряд немецких политиков выступила против дислокации головного офиса, в столице Соединенного Королевства учитывая Brexit. Управление бизнесом по-прежнему будет осуществляться из Франкфурта-на-Майне и Лондона.

Напомним, что две самые мощные фондовые биржи Европы - Лондонская (London Stock Exchange) и Немецкий (Deutsche Börse) - договорились о слиянии на паритетных началах еще 16 марта этого года. Они рассчитывают, что в результате синергетического эффекта им удастся ежегодной экономить на затратах по крайней мере 450 000 000 евро.

Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments