kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Бесперебойный источник вина создали в США

Инженеры создали бесперебойный источник вина

Американские специалисты смогли создать микроскопическое устройство для бесперебойного производства вина. Такую информацию сообщили в Федеральной политехнической школе в Лозанне (Швейцария).

Как полагают авторы изобретённого микровинзавода, их творение поможет винопроизводителям значительно улучшить качество продукции.

Крошечный винный завод уже работает определённое время, и эксперты смогли тщательнее разобраться  в процессах брожения. В итоге они сделали  выводы, во многом качество вина зависит от сорта используемых дрожжей, которые создают в конечном продукте разнообразные оттенки аромата и вкуса.

Микровинозавод способен производить до 1 миллилитра вина в час, при стандартных условиях производства процесс брожения длится приблизительно две недели.

В винном приборе есть основной канал, по которому течёт виноградный сок, а из боковых мелких каналов в сырье добавляются дрожжи. Авторы разработки заявляют, что форсировать процесс брожения получилось благодаря минимальным размерам механизма.

Учёные ещё раньше утверждали, что вкус вина зависит не от погоды или климата, и даже не от сорта винограда. Основную роль во вкусовых качествах вина играют дрожжи Saccharomyces cerevisiae.

Генетические особенности этих дрожжей отличаются в зависимости от региона изготовления. Поэтому сейчас виноделы пытаются лучше понять, какие вкусовые оттенки создают дрожжи из различных областей, и можно ли воздействовать на вкус вина, используя для его производства дрожжевые культуры из различных регионов.
Tags: алкоголь
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments