kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Немецкая разведка прослушивала правительства многих стран ЕС и НАТО

Немецкая разведка прослушивала правительства многих стран ЕС и НАТО

Об этом сообщила в понедельник, 11 июля, информационное агентство DPA со ссылкой на доклад комитета Бундестага по контролю над деятельностью спецслужб.

«К октябрю 2013 разведслужба BND (Bundesnachrichtendienst) осуществляла слежки за дружественными странами, причем их количество составляло двузначное число нижнего порядка», - сообщили члены парламентского комитета.

В поле зрения BND находились главы государств и правительств, министры и их окружения, резиденции, штабы и канцелярии, а также военные объекты - сообщило издание Frankfurter Allgemeine Zeitung .

Особенно интенсивному наблюдению со стороны BND подверглись дипломатические представительства стран Европейского союза и Североатлантического альянса. На них приходится более двух третей из примерно 3300 объектов слежения. Кроме этого, прослушивались объекты неправительственных организаций и бизнеса.

Эта информация может создать дипломатические трудности для бундесканцлера Германии Ангелы Меркель и ее правительства. Особенно сейчас, когда на фоне Brexit и миграционной кризиса в Европе, правительство в Берлине требует тесного партнерского сотрудничества со странами ЕС.

Tags: событие
Subscribe

Posts from This Journal “событие” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments