kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Энергосберегающие лампы провоцируют развитие рака

Энергосберегающие лампы провоцируют развитие рака

Учёные из Хайфского университета в Израиле в ходе своих исследований получили результаты, которые будут весьма интересными для простых потребителей.

Израильтяне доказали зависимость между применением энергосберегающих ламп в ночное время и возможностью развития рака груди. Об этом пишет The Telegraph.

Как известно, лампы накаливания уходят в прошлое, а на смену им приходят энергосберегающие и совсем небезопасные люминесцентные лампы. Лампы накаливания свыше от 100 ватт и выше уже запрещены к продаже, а через три года таких ламп вообще не будет.

Голубоватое сияние флуоресцентных ламп, которое «создаёт» дневной свет, мешает выработке мелатонина значительно больше, нежели желтоватый свет, которые излучают традиционные лампочки. Как известно, мелатонин или, как его ещё называют, гормон сна, предотвращает возникновение рака груди и простаты.

Мелатонин в наибольших количествах вырабатывается организмом ночью, а свечение энергосберегающих ламп подавляет его выработку. Исследования показали, что риск развития  рака груди на 22% выше у тех женщин, которые спят с включенным светом. 

Такие дела. Ламп накаливания скоро не будет, стоит начать запасаться сечками.

 Кушаем арахис и живём долго : Беспокойства и тревоги можно просто отключить : В Японии решили не показывать фильмы о цунами :безболивающие препараты – угроза для мужской “силы”  Немцы соскучились по "сильной руке"  Укусив порнозвезду, змея отравилас
Выбрать метки
Tags: Наука, деньги, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments