kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Климкин о Донбассе: Украина не согласится на интеграцию "квазироссийского протектората".

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что минские договоренности не заходили "в тупик" - это лишь Россия блокирует их выполнение.

"Во-первых, в тупик реально зашли не минские договоренности. Мы имеем проблему с нежеланием России выполнять любые договоренности в сфере безопасности. Россия это делает абсолютно сознательно для того, чтобы в результате создать квазироссийский протекторат на Донбассе, и пытаться это квазироссийский протекторат интегрировать по своей логике затем в Украине, как мы ее понимаем, чтобы таким образом ее разрушить ", - заявил Климкин после встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнесом Ганом и представителями МИД стран" Восточного партнерства ".

Климкин сообщил, что анонсированная Петром Порошенко "дорожная карта" выполнения минских соглашений будет касаться четкого определения последовательности реализации шагов в сфере безопасности.

"Логика" дорожной карты ", которую мы хотим совместно создать, заключается в необходимости четко определить последовательность шагов, в первую очередь последовательность шагов в сфере безопасности, они касаются как прекращение огня, так и отвода российских войск, тяжелого оружия, наемников ... Разрешения для наблюдательной миссии ОБСЕ эффективно контролировать территорию Донбасса, согласно мандату миссии, и, конечно, неконтролируемую участок российско-украинской границы, и вопрос, каким образом обеспечить безопасность перед выборами, во время выборов и после выборов до того момента, как нормальную жизнь реально вернется в Донбасс ", - заявил Климкин.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments