kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Хакеры смогут управлять человеческим мозгом

мозг_человек

Мозговые имплантаты и интерфейсы мозг-компьютер поистине приближают эпоху тотального контроля, когда интеллект человека будет контролироваться извне. Об этом сообщает The Next Web.

И чтобы себя обезопасить, человечеству необходимо придумать фильтрующие устройства.

В сферу жизнедеятельности человека переместится терминология из области программирования. Взлом, вирусы, кибератака и вредоносные программы будут пробираться не на электронное устройство, а в наш мозг. Поэтому многие люди боятся биохакинга, в особенности, если он необратим.

Компьютерные имплантаты, вживлённые в человеческий мозг, принесут огромную пользу -  с их помощью можно будет восстановить здоровье многим людям и улучшить их качество жизни. Однако  ученые полагают, что нельзя забывать о возможных угрозах.

Контроль над деятельностью мозга фактически уже начался: медики применяют особые имплантаты для контроля над нейронами, создатели компьютерных игр разрабатывают приспособления для бесконтактного управления. Даже военное ведомство США ведет в этой сфере разработки.

Для управления всем человеком или же некоторыми частями тела достаточно управлять сигналами, идущими в мозг и начать ими манипулировать. Американские ученые уже показали устройство, которое постоянно отслеживает в мозге человека состояние нейронов. Прибор может применяться для управления отдельными бионическими протезами.

Пока проблема содержится в неполном доступе и пред учёными стоит задача сделать так, чтобы компьютеры имели доступ только к необходимым мозговым импульсам, а остальной импульсный поток оставались бы неприкосновенным.

Угрозу несут не только хакеры. Управлять человеческим мозгом наверняка захотят различные спецслужбы и правительства, чтобы держать под контролем оппозиционных деятелей или преступников. Говард Чизек, инженер из Вашингтонского университета, предсказывает появление детекторов мыслей, которые будут действовать на расстоянии.

Чтобы фантастические (пока) сценарии не начали осуществляться, есть резон приять законодательные ограничения в сфере биохакинга.

Исследователи из Вашингтонского университета изобрели даже кое-что получше. Их разработка BCI Anonymizer (анонимайзер интерфейсов мозг-компьютер) будет действовать как мобильное приложение. Анонимайзер получит ограниченный доступ к нужной информации, но подобраться к управлению операционной системе не сможет.

Пока неясно, когда собственно эти прогнозы станут реальностью. Однако предположить, что лет через десять имплантаты станут столь совершенными, что смогут управлять речью, движениями и мыслями человека. И человечеству без защитных фильтров никак не обойтись.
Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

  • Компьютерный сбой разбил «Скьяпарелли»

    Фотографии обожженной марсианской поверхности не оставляют сомнений: «Скьяпарелли», который должен протестировать технологии посадки…

  • Дирижабли снова завоюют небо

    На замену привычным самолетам приходят осовремененные гибриды летательных аппаратов прошлого Один из них, 92-метровый "Airlander 10",…

  • Впервые: солнцелет обошел мир

    43000 километров, 550 часов полета и 0 литров керосина: впервые самолет на солнечных батареях облетел вокруг света. 26 июля в 4 утра по местному…

  • Вымирание видов стало глобальным

    Большинство экосистем нашей планеты уже не могут справиться с нагрузкой. На 58% суши виды исчезают так быстро, что это стало глобальной…

  • Эти невероятные летающие машины -2

    Компания, производящая пилотируемые дроны Ehang Гуанчжоу (Китай), поставила себе целью создать летательный аппарат, в котором пассажир должен…

  • Эти невероятные летающие машины

    Вертолет - машина дорогая и сложная в управлении. Левой рукой вы управляете подъемом и спуском, правой - движением вперед и в сторону, а ногами…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments