kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Польше пытаются раскопать «золотой поезд» нацистов


Археологи из Германии и Польши в пятницу, 12 августа, приступили к новому этапу поиска легендарного артефакта.

Раскопки эшелона, в котором, как надеются археологи, должно храниться награбленное нацистами золото, начались в Нижней Силезии, на железнодорожном участке между городами Вроцлавом и Вальбжиха. Вероятно, именно там скрыто один из многочисленных подземных тоннелей - сообщил телеканал TVN24
.
Раскопки финансируют частные спонсоры. Польские власти самоустранилась от участия в поисках.

«Поезд не иголка в стоге сена. Если он там, мы его найдем. Если мы обнаружим тоннель, это уже будет успехом. А поезд, вероятно, спрятан в нем », - выразил надежду представитель поисковой команды Анджей Ґаик.

Напомним, что информация о «золотой поезд» появилась около года назад. В августе 2015 двое поляков заявили, что им удалось найти легендарный вроцлавский эшелон с нацистским золотом. Они сообщили о своей находке представителей местной власти и требовали за подробную информацию 10 процентов от стоимости клада.

Тогда возникло предположение, что речь идет о поезде с самыми разнообразными драгоценностями, который якобы выехал из Вроцлава в мае 1945 года перед самым захватом города Красной армией. Согласно местной легенде, этот поезд мог быть спрятанным в каком-то тайном туннеле на тайной железнодорожной ветке.

Однако большинство историков отрицают саму возможность существования такого поезда. Потому хотя Вроцлав держал оборону от Красной армии до шестого мая 1945 года, город еще с февраля того года находилось в плотной блокаде Первого Украинского фронта под командованием маршала Ивана Конева.

С того времени и до сдачи города Вроцлав имел только воздушное сообщение с остальной Германией.
Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments