kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Лекарство от депрессии - домашняя уборка

Лекарство от депрессии - домашняя уборка

Домашний беспорядок всегда вызывает только негативные эмоции и отрицательно сказывается на психическом состоянии домочадцев. А вот уборка в доме способна помочь избавиться от депрессии и эмоционально расслабиться.      

Исследователь Дэвид Толин из Американского центра Психических расстройств, проводил изучение мозговой деятельности людей страдающих «манией собирательства», то есть, современных плюшкиных.

Выяснилось, что такие субъекты находятся в непрерывном напряжении, так как они постоянно решают одну проблему, – какую старую вещь уже можно выбросить, а что нужно хранить.

Те же люди, которые легко расстаются со старыми вещами и не хранят дома всякую мелочь, оказались существенно более спокойными и выдержанными.  

Доктор Дэвид Толин советует людям с синдромом «плюшкина» чаще заниматься домашней уборкой. Это приведёт к успокоению нервной системы, чувства и мысли обретут порядок. А укладка вещей по своим местам во время уборки, также даст положительный эффект – до человека, наконец, дойдёт, что его проблемы просто мишура, которые мешают наслаждаться жизнью.

Жвачку из "Виагры" сделали в Мексике  Американцы предпочитают кофе из кошачьего помета
2592-летняя бабуля открыла стрельбу по соседям : Как одолеть в себе злость и стресс?  Женский ум

Tags: дом, мир людей, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments