kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Category:

Киевские власти намереваются сделать украинский язык международным


Украинский язык в ближайшее время должен стать языком международного общения. Так считает министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Министр заявила, что в этом направлении уже сделан ряд конкретных шагов. Уже разработан и скоро будет утверждён международный стандарт украинского языка, также прорабатываются критерии экзамена, который будут сдавать иностранцы после изучения украинского языка у себя на родине.
 
«Когда я бываю на форумах мирового украинства, то всегда испытываю удивление от того, что люди, которые разговаривают на целом спектре мировых языков, разговаривают между собой на украинском. Я уверена, что украинский язык должен иметь статус языка международного общения», — сообщила министра образования Лилию Гриневич, выступая перед украинскими СМИ.

Гриневич особо отметила, что министерство собирается поддерживать иностранных учителей украинского языка методическими пособиями и спецлитературой.

«Наша задача - пробудить интерес к украинскому языку, чтобы он изучался в государственных школах за рубежом как один из языков», — подытожила министр.
Tags: дураки
Subscribe

Posts from This Journal “дураки” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments