kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Шахтеры убили вице-министра внутренних дел



По сообщению правительства Боливии, 56-летний Родольфо Ильянеса был сначала похищен, а затем к смерти избит бастующими горняками.

Ильянеса намеревался провести переговоры с бастующими в городе Пандурий, что в 160 километрах от боливийской столицы Ла-Паса. По дороге его остановили и взяли в плен забастовщики - сообщило издание El Comercio .

Уже находясь взятым в заложники, Ильянеса дал интервью местной радиостанции, в котором сказал, что в обмен на его освобождение шахтеры требуют согласия правительства на изменение трудового законодательства и начала переговоров.

Бастующие требуют внесения изменений в недавно принятого законодательства о горнодобывающей промышленности. В числе прочего они добиваются повышения заработной платы, улучшения условий труда и отношение к работникам, а также более широких прав на ведение геологоразведочных работ и права работать на частные компании.

Профсоюз горнодобывающих коорперативов Fencomin после провала предыдущих переговоров с правительством призвал к бессрочным акциям протеста. Хотя в прошлом Fencomin была одним из самых верных союзников левопопулистская президента Боливии Эво Моралеса.

Можно предположить, что власти не дали согласие на выполнение требований, забастовщики выдвигали для освобождения Ильянеса из плена.

«Все указывает на то, что заместитель министра Родольфо Ильянеса был трусливо и жестоко убит», - заявил министр внутренних дел Карлос Ромеро на пресс-конференции.

«Мы с близкого расстояния видели, что заместитель министра Ильянеса мертв. Коллеги рассказали нам, что он умер от полученных ударов », - сообщил директор радиостанции профсоюза горняков Мойсес Флорес.

Горняки ранее заявили, что полицейские стреляли по ним огонь и убили двух рабочих. Однако правоохранители отрицают обвинения в насилии в отношении демонстрантов и заявляли, что шахтеры вооружаются и создают угрозу обществу
Tags: мир людей
Subscribe

Posts from This Journal “мир людей” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment