kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih



Правительство страны и группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) объявили в четверг, 25 августа, о достижении согласия по окончании полувековой гражданской войны в стране.

Переговорный процесс длился почти четыре года. В заявлении сторон, подписанном в кубинской столице Гаване, говорится, что они достигли «окончательной, полной и определенной сделки» о прекращении противостояния, а также указано о намерении добиться «устойчивого и прочного мира в Колумбии», сообщило издание Spiegel Online . Предварительно это заявление одобрил парламент Колумбии.

Эта война была последним крупным вооруженным конфликтом на всем американском континенте.

Окончательное мирное соглашение формально подпишут в сентябре. После того FARC начнет вывод своих боевиков с джунглей и из тайных укрытий в горах. Повстанцы согласились отправиться в специально оборудованные лагеря для разоружения, которые оборудованы при содействии ООН. Организация Объединенных Наций также участвует в мониторинга процесса прекращения огня.

В результате вооруженного конфликта в Колумбии между левыми повстанцами, правыми военизированными формированиями, наркомафией и регулярно армией с начала 1960-х годов погибло около 260 000 человек, еще более 6500000 - были вынуждены покинуть свои дома.
Tags: ненависть
Subscribe

Posts from This Journal “ненависть” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments