kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Специалисты объяснили, почему дыню надо есть только отдельно


 Ароматная дыня - настоящий символ уходящего лета. Ее солнечный цвет и удивительный аромат мало кого оставит равнодушным.

Дыню обязательно нужно есть женщинам, ведь она улучшает состояние волос и кожи, борется с отеками и выводит шлаки. Но - дыню нельзя употреблять на десерт, поскольку она несовместима с другими продуктами.

Дыню называют "ягодой красоты".  Так чем она полезна?

Она имеет богатый химический состав - содержит много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А, каротин и пектины. Вот почему ее полезно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижение уровня холестерина в крови, она предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает нервную систему, нормализует работу кишечника и выводит токсины.

Благодаря наличию в дыне большого количества фолиевой кислоты, ее полезно употреблять при малокровии, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А еще она очень полезна женщинам, ведь фолиевая кислота нужна для репродуктивной функции.

Кроме того, дыня считается "ягодой красоты", ведь благодаря содержанию витаминов группы В улучшает состояние кожи и волос. Недаром восточные красавицы обязательно ели дыню. Можно применять ее и наружно. Мякоть дыни наносят тонким слоем на лицо и через 15 минут смывают. Такие маски нужно делать через день в течение месяца, тогда кожа станет нежной, исчезнут пигментные пятна.

В дыне содержится большое количество витамина С и Е - это сильные антиоксиданты, которые препятствуют образованию в организме свободных радикалов, вызывающих гибель клеток. А благодаря пектинам дыня способна вывести из организма шлаки. Еще дыня укрепляет сосуды, а потому полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А благодаря мочегонному эффекту дыня предотвращает появлению камней в почках.

Но дыня содержит много сахаров, поэтому не стоит злоупотреблять ею диабетикам и людям с избыточным весом тела.

Однако дыню нельзя потреблять вместе с другими продуктами - она ​​несовместима ни с чем.

И это правда. Нежелательно употреблять дыню на десерт, завершая ей трапезу. Во-первых, она надолго задерживается в желудке, вызывая брожения. Во-вторых, если есть дыню с другими продуктами, это может спровоцировать колики, вздутие живота и понос.

Дыню употребляют только отдельно, в перерыве между другими приемами пищи (не ранее, чем за два часа после предыдущего приема пищи).
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment