kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Теперь известно, чего больше всего боятся женщины



Это даже не мыши, пауки или одиночество. По мнению немецкого психолога Михаэля Титце, самый женский страх - быть осмеянной.

Психолог работал с женщинами, которые страдают гелотофобией.

Справка: гелотофобия - это психическое расстройство, связанное со страхом перед насмешками со стороны других людей. Гелотофобы воспринимают любой смех, как угрозу против себя, а ​​себя отождествляют исключительно с объектом насмешек.

Гелотофобы или не понимают причину смеха, поэтому считают, что смеются именно над ними, потому и боятся, когда слышат смех. Поэтому им трудно находиться среди людей - это может вызвать у них приступ головной боли, головокружение, судороги.

Михаэль Титце предложил своим пациенткам пройти опрос, в ходе которого узнал интересные вещи. Оказывается, страх перед насмешками в их рейтинге стоял сразу за страхом смерти или потери близкого человека. Даже улыбку прохожего такие женщины воспринимают как попытку надругаться над ними.

От такого расстройства страдают от 2 до 30% женщин в зависимости от страны. Скажем, в Таиланде живет больше гелотофобов, а в Финляндии - меньше. И, как оказалось, страх быть осмеянной бывает даже у психически здоровых женщин.

Кстати, среди мужчин тоже есть те, кто боятся насмешек.
Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Слушать глазами

    Когда человек слушает кого-то, то он инстинктивно смотрим на рот говорящего - это помогает лучше понимать сказанное. И эксперимент показал: такое…

  • Почему мы завидуем?

    Сосед купил себе новую машину. Ну, и что мы чувствуем? Радуемся, что у соседа хорошо идут дела? А может, наоборот.Посмотрим правде в глаза:…

  • Как мозг различает хорошее и плохое

    Как мозг имеет истолковать поведение лица, что, оскорбляя нас, улыбается, - как оскорбление или дружеский жест? Ученые из Института когнитивных и…

  • Отраженное счастье

    Чувствуем ли мы себя счастливыми и довольными, зависит не только от ситуации, в которой мы находимся. Нам важна также ситуация, в которой…

  • Интуиции нужно доверять

    Момент внезапного озарения переживал каждый: если бы ниоткуда возникает ответ на вопрос, как решить определенную проблему. Но насколько стоит…

  • Гениальность и помешательство: общие гены. Продолжение

    Начало здесь. Сначала Стефансон и его коллеги с помощью сравнительного анализа генома, который осуществили на образцах более 150000 человек,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments