kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Южной Корее создана прогулочная полусубмарина

В Южной Корее создана прогулочная полусубмарина

Аппарат EGO получил классификацию полусубмарина. Хотя название не является признанным официально, судно так и называют.

Оно имеет большую подводную и небольшую надводную части, при этом целиком никогда не погружается. Как правило, плавсредства подобного типа перевозят 20–40 человек и применяются для подводных экскурсий.   

EGO состоит, из двух корпусов, подобно катамарану. Между ними располагается двухместная кабина, в которой пассажиры погружаются под воду.

В длину корпус  EGO составляет 3,4 м, и высота — 2,4 м. Кабина обладает боковыми  фронтальными иллюминаторами диаметром 1 метр из 2-сантиметрового акрила. Судно весит 3,5 т и рассчитано на 300 кг полезной нагрузки.

Приводится в движение EGO электродвигателем, который снабжается энергией от дюжины аккумуляторов. Суммарной мощности достаточно для 4–8 часов морской прогулки. Подзарядка батарей происходит в течение 10 часов. Управляется аппарат при помощи  руля и педали «газа».

EGO оборудован ЖК-дисплеем, водонепроницаемой видеокамерой, навигационными приборами и радиопередатчиком. Плавучесть не теряется при повреждении одного корпуса, второй не даст утонуть.

EGO продемонстрировали на яхт-шоу в Майами с 17 по 21 февраля, где судно произвело на публику большее впечатление.

 Прошлогоднее воспоминаниеСамый необычный дом, купленный в 2010 году : Шести японцам новогодние кексы встали поперёк горла  В ОАЭ на участках дороги с ограничением скорости уложат красный асфальт Сиденья с обогревом приносят вред здоровью водителей : Крест, установленный в Калифорнии, признали незаконным


Tags: Наука, мир людей, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments