kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Минобороны Франции готовится защищаться от покемонов


Руководитель Дирекции защиты объектов французского военного ведомства контр-адмирала Фредерик Ренодо во внутреннем циркуляре №211 приказал принять меры безопасности, «чтобы противостоять рискам, которые несет в себе компьютерная игра Pokemon Go».

Копию документа Министерства обороны Франции опубликовала в среду, 31 августа, французская газета Le Canard enchaîné в статье под названием «Французская армия мобилизуется против покемонов». Циркуляр датирован еще 25 июля 2016 и называется: «Инструкции для противодействия рискам, обусловленным компьютерной игрой Pokemon Go!»

 В циркуляре контр-адмирал в первую очередь сообщил, что «на сегодняшний день в нескольких зданиях Минобороны, в том числе в зонах повышенной секретности, прячутся эти виртуальные объекты». В связи с этим «становятся реальными риски незаконного проникновения людей в режимных зданий или скопления людей в непосредственной близости от них».

 Контр-адмирал уточняет, что под видом игроков в Pokemon Go! до зданий Министерства обороны могут приблизиться злоумышленники, чтобы сделать фотографии секретных объектов. Кроме того, приближение игроков может угрожать «индивидуальной и коллективной безопасности сотрудников Минобороны».

 Для того чтобы уничтожить опасность в зародыше, военный стратег приказывает немедленно принять меры: в частности, «запретить использование приложения» на военных объектах и ​​рядом с ними и «извещать службы безопасности в случае скопления там людей».

 «О каждом появление виртуальных созданий и объектов внутри зданий Минобороны следует сообщать в Дирекцию защиты военных объектов», - приказал контр-адмирал Ренодо.
Tags: курьёзы
Subscribe

Posts from This Journal “курьёзы” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments