kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

На Земле наступила новая геологическая эпоха


Международная научная группа, в которую вошли 35 специалистов, пришла к выводу, что Земля вступила в эпоху антропоцен - периода, когда влияние человеческой деятельности на нашей планете стал заметным. Об этом сообщает livescience.com.

В 1950 году из-за активных ядерные испытания по всей Земле в отложениях пород появилось множество радиоактивных изотопов, что, по мнению специалистов, может служить формальной точкой отсчета для  новой эпохи.

Об этом свидетельствует и ряд других факторов, в том числе рост концентрации азота и фосфора в почвах, пластиковое загрязнения, копоть с электростанций, появление на Земле большого количества бетона, а также исчезновение ряда биологических видов.

По результатам исследования ученые провели голосование, в ходе которого 30 из 35 специалистов пришли к выводу, что Земля действительно вступила в эпоху антропоцен.

Однако некоторые специалисты относятся к выдвинутой предложению скептически, отмечая, что человечество пока не способно влиять на глобальные процессы в том масштабе, чтобы приравнять их влияние влиянию самой природы.
Tags: Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Тяжёлое сердце нейтронной звезды откроет свою тайну

    Со времени открытия полвека назад нейтронных звёзд учёным всё не даёт покоя вопрос: «Как?». Как объект размером с город может весить…

  • Жизнь на планете Вольф 1061с?

    Есть здесь кто-нибудь? Вопрос, одиноки ли земляне во Вселенной, беспокоит всех - от биологов и физиков к философам и кинорежиссеров. Он также…

  • Колонизация Титана

    Мнение о колонизации человечеством Титана, спутника Сатурна, может показаться безумием. Ведь температура на нем -170 -180 ° C. Из облаков в…

  • В лупу можно увидеть связи между атомами

    На протяжении многих веков ученые верили, что свет можно сфокусировать в пучок, диаметр которого меньше длины его волны (около миллионной доли…

  • Обнаружены останки мозга динозавра

    На вид - неприметный камень, однако разведки обнаружили характерную структуру: пережитки сосудов и ткани. Речь идет о первом известный экземпляр…

  • Китайская легенда о потопе - правда?

    Исследователи предоставили геологические доказательства того, что китайский «Большой потоп» проходил на самом деле - катастрофа на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment