kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Деятельность человека может вызвать не только негативный эффект на природу

Картинки по запросу

Канадские ученые утверждают, что деятельность человека может улучшить состояние окружающей среды.

Согласно новому исследованию сотрудников Университета Ватерлоо, 13000 лет постоянного заселения прибрежных районов Британской Колумбии людьми положительно повлияло на леса, растущие в этом регионе.

Анализ экологических и археологических данных с прибрежных участков, где поселенцы жили на протяжении тысячелетий, показал, что  деревья, которые растут на прежних местах проживания, выше, шире и более здоровые, чем их «соседи» из близлежащих лесов.

В исследовании были изучены 15 остатков поселений в районе островов Калверт и хека в Британской Колумбии. В ходе раскопок ученые обнаружили, что захоронение и накопления остатков панцирей моллюсков, которых ловили первые колонисты, а также использование огня, изменили уровень кислотности и важных питательных веществ в почве.

Новое исследование позволило впервые выявить влияние долгосрочного использования прибрежных ресурсов на рост леса. По словам специалистов, аналогичные результаты можно получить при изучении мест археологических раскопок вдоль береговых линий по всей Земле.
Tags: Фауна
Subscribe

Posts from This Journal “Фауна” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments