kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Categories:

Роджер Уотерс, солист Pink Floyd, продемонстрирует в Россию шоу, за это его объявили антисемитом

Роджер Уотерс, солист Pink Floyd, продемонстрирует в Россию шоу, за которого его объявили антисемитом

Роджер Уотерс, один из создателей группы Pink Floyd, выступит в Москве и в Санкт-Петербурге в рамках тура The Wall Live. Гастроли приурочены к 30-летию выхода альбома The Wall.

В прошлом году американская правозащитная организация АДЛ - Антидиффамационная лига, подвергли критике шоу за оскорбительный контекст и еврейских символов использованном в нём. Когда исполняется песня "Goodbye Blue Sky", на видео транслируется, как с неба падают бомбы. Они имеют вид знаков доллара, звезд давида, крестов, исламских полумесяцев, а также логотипов компаний Shell и Mercedes.

"Бесспорно, Уотерс имеет право высказывать свои политические воззрения на арабо-израильский конфликт с помощью музыки", - сообщает директор АДЛ Абрахам Фоксман. "Однако как используются эти изображения, просто недопустимо... Нам бы хотелось, чтобы Уотерс предпочел иной способ формулировки своих политических взглядов. Не надо затрагивать старое антисемитское представление о евреях".

Лори Дарнинг, супруга Уотерса, сообщила изданию The New York Post, что с самого начала турне, устроители концертов получили отклики более чем от 120 тысяч зрителей. Ни в одном из них не было подобных предположений.

"Это только антивоенное шоу, - продолжила Лори. - И мы желаем как можно быстрее положить конец инсинуациям, что наше шоу имеет ксенофобское направление. Оно не ставит своей целью выражать "антисемитские стереотипы".

Нужно отметить, что от организаций представляющие иные национальные и религиозные группы, претензий не поступало.

Подайте нищему грузину  Игровой нетбук с двумя экранамиПояс верности для мужчинСамый острый перец в мире выращен в Великобритании : Двухэтажные автобусы снова будут курсировать в СтокгольмеБюджетный внедорожник Hyundai принят к производству в России

Tags: деньги, мир людей, религия
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 126
Buy for 20 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments