kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Собаководы станут уголовно ответственными

Собаководы станут уголовно ответственными

В Госдуме заслушали законопроект «Об ответственном обращении с животными». Согласно ему Владельцы собак обязаны быть трезвыми при выгуле собак, а псы на поводке и в намордниках. Исключение сделают только декоративным собачкам не выше 25 см. в холке, а так же щенкам не старше 3 месяцев.

Собак «обычных» пород можно отпустить в свободный выгул только  в огороженных вольерах для собак, которые будут оборудовать за своё счёт.

Особые требования будут к бойцовским породам - американский питбультерьер, карельская медвежья собака алабай, южноафриканский бурбуль, американский стаффордширдский терьер, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, и их помеси.

Они обязаны быть зарегистрированы и пройти дрессировку, а владельца этих псов пройти обучения технике безопасности. Хозяевами бойцовых собак могут быть только совершеннолетние, дееспособные и физически здоровыми людьми. Иным лицам  выгул таких псов, новый закон запрещает.

Если правила содержания собак, как бойцовских, так и обычных, были нарушены, то её владельцу штраф или арест на 15 суток. Однако  уже внесено предложение дополнить статью УК РФ - «причинение смерти по неосторожности» и «причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности», пунктом - «в результате невыполнения обязанностей владельцем животного». В этом случае владельцу собаки, которая нанесёт травмы человеку, грозит тюремное заключение от двух месяцев до десяти лет.

Полностью поддерживаю такой закон. И предложил бы трюмный срок изменить с 3 лет до пожизненного заключения, а смерть от укусов собак, как отягощающее преступление.
Ещё с владельцев всех собак надо ввести налог на животных, не менее 10000 рублей за каждого пса, если они содержатся в квартирах.  

А то задолбали эти собаки и их владельцы, все детские площадки  в округе засрали. Даже сейчас, когда лежит снег, все углы обоссаны собаками.

 На просторах интернета : Вечернее раздумье : Мужская гордость - у кого больше?Простое решение проблемы"Осознание себя" – упражнение на расслабление : Умные женщины имеют меньше удовольствия

Tags: Фауна, мир людей, собаки
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments