kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ленивым людям скоро помогут врачи

Полнейший лентяйИсследователи из Калифорнийского Университета поняли, почему человеком овладевает лень. Выяснилось, что постоянное отлынивание от работы и желание поменять диван на рабочее место, определено генетическими факторами, сообщает газета The Daily Telegraph.

Как поясняют учёные, в общем-то, гены обусловливают не только желание трудиться, но и в целом определяют всю жизнь.

Был проведён ряд экспериментов на 224 лабораторных мышках. В результате выяснилось, что у подопытных было восемь видов поведения. Четыре вида из них выделялись высокой активностью, у остальных четырёх активность была низкая.

По итогам проведённых опытов стало ясно, что потомки наиболее активных мышек получили по наследству подвижный образ жизни. Ну а наследники второй, не активной, группы оказались малоактивными. Исследователи сделали вывод, что энергичность животных заложено в генах и передаётся потомству.

"Наши выводы имеют прямое последствие для здоровья человека. Возможно, в дальнейшем мы сможем вывести новые лекарственные средства, воздействующие на гены, обуславливающие пониженную жизненную активность", - рассказал один из исследователей, профессор Теодор Гэрлэнд.


Читать ещё

Подростки, психология и прыщи. Что их объединяет
Хрупкая девушка убила 200 килограммового медведя
Ученые причислили мороженое к лекарству
Колумба оправдали. Не он привёз сифилис в Европу
Уставлен абсолютный рекордсмен по размеру гениталий
Собачку породы чихуахуа признали самой уродливой в мире
В США построят экологически чистый небоскреб


Tags: лень
Subscribe

  • Идентифицированы гены интеллекта

    Наш интеллект формируют многочисленные генетические факторы, а не один или несколько генов. На это указывают результаты масштабных поисков…

  • Мнение в Twitter формируют работы?

    Ход президентских выборов в США массово обсуждали, в том числе и пользователи Twitter. Однако часто никакие реальные лица не были причастны к…

  • Стабильность и демократия vs популизм

    Уважение, где верховенства права преодолеет любые шансы на возвращение в Веймарской эпохи. В конце 1920-х годов в берлинских кабаре рассказывали…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments