kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Французы из отходов будут готовить пищу

Французы из отходов будут готовить пищу

Знаменитые французские повара станут стряпать различные кушанья из пищевых отходов. Продюсер и телеведущий Кристоф Дешаван готовит необычный кулинарный проект.

Новая программа Кристофа Дешавана является французской версией английского кулинарного шоу Great British Waste Menu, и переводится как "Большое Британское Застолье из Отходов".

Участники этой программы отыскивают необходимые продукты в мусорных баках рынков возле и супермаркетов. Из своих находок конкурсанты обязаны приготовить не обычную съедобную еду, а высококлассное блюдо для гурманов.

По замыслу устроителей, эта незаурядная задумка помогает осознать людям, сколь нерационально они относятся к еде. Ведь еще из многих выброшенных продуктов, вполне можно приготовить отличный обед.

Создатели проекта предлагают изменить взгляды на неиспользованную пищу и таким необычным способом решить вопрос пищевых отходов - просто съесть их.

Если подобное шоу попробуют организовать на наших просторах, то участники столкнуться с проблемой – в мусорных контейнерах у наших супермаркетов и рынков, никакой пищи не найдёшь. После промывки в марганцовке, всё опять поступает на прилавок.

Цветоводы вывели сорт чёрных цветов : В Грузии украли "Женщину в ванной"  "Здесь говорят по-русски" – теперь это экстремизм : В Польше родились двойняшки от разных отцов : Пристрастие к пагубным привычкам заложено в генах : Это было впервые
 


Tags: еда, курьёзы, мир людей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments