kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Инфаркт заразная болезнь!

Инфаркт заразная болезнь!

Американские ученые открыли новые причины инфаркта. Это было сделано во время исследования в Национальном институте сердечнососудистой хирургии. У умерших от инфаркта ученые брали соскоб, и обнаружили, что стенки сосудов сердца покрыты не атеросклеротическими бляшками, как это было считать принято ранее, а хламидиями.

Хламидии находятся на промежуточном звене между вирусами и бактериями. Они могут внедряться в клетку подобно вирусам и, поглощая ее энергию, вырабатывать микроорганизмы подобные себе. В результате клетка организма погибает, а новоявленные хламидии атакуют другие клетки.

Самым распространённым видом хламидий является трахоматис. Данный возбудитель передается как бытовыми, так и половыми путями, и становится причиной развития, трахомы, конъюнктивитов, пневмонии у детей и взрослых. Другая хламидия пситтаци, вызывает орнитоз, фелиноз, болезнь Рейтера. Хламидия пикорим живёт на домашнем скоте, но пока не ясно, опасна ли она для человека.

Как разъясняет доктор Гэри Набел, проблема в том, что хламидии - бактерии наполовину смешанные с вирусом, оттого лечение хламидиоза весьма затруднительно. Когда лечат бактериальную часть, хламидия перемещается в вирусную оболочку и пробирается в клетку.

Хламидия покрыта жиром - это ее энергетические резервы. Эти жировые запасы и наносят вред сердечнососудистой системе человека – они откладываются на стенках кровеносных сосудов. Таким образом, хламидиоз способствует жировому зарастанию аорты и коронарных сосудов сердца.

Теперь учёные дают следующие рекомендации - мойте перед едой руки в обязательном порядке, так как инфаркт заразен. Хламидиоз - тому причина, и очень часто данная причина имеется у молодых людей.

Оказывается, женщин привлекают мужские недостатки  Доказано - умные мужчины редко изменяют женам : Мужчина во сне сам в себя выстрелил : У курильщиков мозги испаряются : Подписано соглашение о безвизовом режиме между Грузией и Ираном : Модный мужчина, с точки зрения женщины

Tags: Фауна, здоровье, семья
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments