kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Самая крупная геотермальная станция

Самая крупная геотермальная станция

В Новой Зеландии собираются возводить крупнейшую геотермальную станцию в мире. Эта геотермальная турбина сможет снабжать местных жителей возобновляемой электроэнергией. В южном полушарии эта станция станет одним из самых крупных энергетических экологических проектов.

Преимущество этого «зелёного» строительства в том, что геотермальная станция не зависит от погодных условий, как ветряные иди солнечные станции, она сможет вырабатывать электричество круглосуточно.

Стоимость энергии полученной от геотермальной турбины будет дороже стоимости традиционной энергии. Но всё измениться, когда возведут ещё несколько подобных станций.

Предполагается, что главным преимуществом геотермальной энергии станет ее абсолютная независимость от обстоятельств окружающей среды и практически неиссякаемый ресурс. Зависит только конструкция станции оттого, какой используется источник геотермальной энергии.

По мнению экспертов, высокотемпературные подземные воды или выходы пара вызывают наибольшую заинтересованность у специалистов. Эти виды энергии можно применять для производства теплоснабжения и электроэнергии.

 Родственники – родные, двоюродные и сродные  Удалось сфотографировать розового гиппопотама Похотливое приведение хотело изнасиловать женщину : Арабский пенсионер собирается заиметь сто детей : Влюблённой парочке сильно не повезло : Любопытное исследование, с неожиданным окончанием : Собачку породы чихуахуа признали самой уродливой в мире


Tags: Наука, деньги, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments