kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Германию и Данию соединит тоннель

Германию и Данию соединит тоннель

Дания заявила о начале строительства третьего крупнейшего проекта в стране за последние двадцать лет – сооружении автомобильного 18-километрового тоннеля под проливом Фемарн, который соединит датский остров Лолланд и немецкий остров Фемарн.

Оба эти острова в настоящее время соединены мостами с континентальными частями своих государств. Потом было решено соединить оба острова. Датские парламентарии в начале февраля приняли постановление о постройке тоннеля, решив, что подобное сооружение является наиболее экологичным.

Строительства тоннеля обойдётся почти в 5,1 млрд евро, и полностью ложится на датскую сторону, она же затем получит право брать плату с автомобилистов за проезд. Тоннель будет прокладываться в трёх шахтах, две из которых предназначены для автомобилей, а в третьей будут ходить поезда.

Намечается начать строительство тоннеля в 2014 году. И если все пойдет по плану, то движение по тоннелю начнётся в 2020 году.

Специалисты подсчитали, что путь на машине благодаря тоннелю, например, из Копенгагена до Гамбурга сократится с 4,5 до 3 часов. Также этот тоннель позволит соединить немецкие трассы со всей Скандинавией

Врачи из Британии живого человека отправили в морг Стала мучить боль в спине? Виноват компьютер Молодая британка не может плакать и умываться по утрамКакой запах ассоциируется с женщиной? : В Грузии открылась порностудия, там будут снимать фильмы для Запада  Некоторые музыкальные композиции имеют целебные свойства

Tags: автомобили, деньги, техника
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments