kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Ультрасовременный дом в природном ландшафте

Ультрасовременный дом  в природном ландшафте

Жилой дом Woodlot House основан на концепции непрерывного переплетения открытых двориков и жилых объемов, вписываясь в окружающий ландшафт.

При этом есть стремление достигнуть равновесия между корпусом строения, внутренним пространством и внешней средой.

Необычное жильё планируют построить в Фалмуте, в штате Мэн, США.

В результате чередования пустоты и массы в планировке особняка, разработанного американской студией архитектурного дизайна Free land Buck, рельеф «тела» здания гармонично сочетается с окружающим ландшафтом. С одной стороны он представляет собой красочную местность покрытую лесом, с другой стороны открывает восхитительный вид на океан.

Строение взаимодействует с ландшафтом «пористым» путем, а не топологической непрерывности. Смешение внутреннего и внешнего пространства наполняет дом светом и цветом, оттенки и интенсивность которых изменяются в зависимости от сезона и времени суток. Широкая поверхность остекления снабжает дом дневным светом в достаточном количестве.

Дом со свободным видом на океан с внешних сторон отделан открывающимися панелями, транслирующими свет внутри помещений. Крыша здания являет собой поверхность из органического зеленого настила. Он обладает как несомненными эстетическими плюсами, так и экологическими преимуществами - эффективный тепловой баланс помещений.

 Сон является отличным дополнением к низкокалорийной диете : В Италии изобрели "эликсир жизниУченые отыскали в Папуа-Новой Гвинее двойника героя из "Звездных войн"  Ученые причислили мороженое к лекарству  В Грузии в частной школе заработал стриптиз-клуб   Седина волос. С ней можно бороться


Tags: дом, искусство, красота, мода
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments