kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Швеции предлагают хоронить новым способом

В Швеции предлагают хоронить новым способам

Шведские биологи предлагают новаторский способ погребения усопших. Они предлагают сначала заморозить труп, а затем распылить его.

Наиболее популярный способ захоронения мертвых с начала XII века заключается в том, что труп укладывают в деревянный гроб, и затем на приличной глубине закапывают. Однако человечеству стало ясно, что такой метод вызывает экологические проблемы.

Дело в том, что под толщей земли трупы лишены доступа кислорода, соответственно не могут скоро переработаться в компост. Начинается медленный процесс гниения, который выполняют бактерии, кормящиеся серой.

Некая шведская компания хочет предложить другой метод избавления от мертвых тел. Эту разработку придумала биолого Сюзанна Вииг-Месак. При этом способе, труп обращается в компост за 6–12 месяцев гарантированно, и не оказывает никакого влияния на окружающую среду.

Первая этап «экологического погребения» состоит в том, что удаляется вся вода из трупа. Для этого его сначала замораживают до температуры –18 °C, а потом полторы недели «замачивают» в жидком азоте. Затем звуковыми волнами с особенной амплитудой вибрируют труп, обращая его в порошок белого цвета. Порошок отправляют в вакуумную камеру, где из него удаляется жидкость. Если в теле находились имплантаты из металла, их отделит особый сепаратор. По желанию родственников усопшего, можно продезинфицировать порошок.

Настала пора кремации. Если родные покойного желают все-таки закопать белый стерильный порошок, это делается таким образом. Останки кладут в гроб, сделанный из биоматериала, например, из кукурузного крахмала, и помещают в неглубокую могилу. Гроб и его содержимое вскоре обратятся в весьма плодородное удобрение, которым станут питать растения, растущие над гробом.

Первый «проматорий» (Promatorium) в Швеции откроется наступающей весной. Сходные заведения ожидают открытие в Южной Корее и Великобритании.

Чего только не придумают. Однако это хорошо, что в мире есть много народа склонного творить различные изобретения, собственно на них и держится человеческий прогресс. Для любознательных людей стоит заглянуть на данный сайт.

Наиболее опасные водители это мачо за рулёмВороватость индивидуума написана на его лицеНе хочешь быть алкоголиком – пей вино с ранних лет. Знаменитому слову из трёх букв сказали – нет!

Tags: болезни, старость, странности
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments