kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

В Японии решили не показывать фильмы о цунами

В Японии решили не показывать фильмы о цунами

Японские кинопрокатчики занялись самоцензурой - попали под запрет все кадры в кинофильмах, напоминающие жителям страны о произошедшей катастрофе.

Американский актёр и режиссёр Клинт Иствуд стал первой «жертвой цензуры». Японский филиал Warner Entertainment принял решение исключить его фильм «Потустороннее» из проката из-за кадров с цунами.

Руководитель японского отдела компании Сатору Отани сообщил, что фильм больше в кинотеатрах показывать не будут, и дело именно в сценах с цунами, - «непозволительных при сложившихся обстоятельствах».

Фильм «Потустороннее», в Японии появился в прокат в конце февраля и демонстрировался в 180 кинотеатрах. Как планировало Warner Entertainment, кинофильм должен был идти до конца марта.

В фильме «Потустороннее» рассказывается об истории трех людей, которые по разным причинам смотрели смерти в глаза. Одна из героинь - французская журналистка по имени Мари, едва не погибла в цунами. Испытания, которые она пережила, находясь на краю гибели, перевернул полностью ее жизнь.

Для любителей фантастики. Вышло продолжение знаменитой книги Стругацких "Обитаемый остров", написано оно Владимиром Контровским и называется "Саракш: Кольцо ненависти". На сайте можно скачать книгу в электронном виде и насладиться чтением захватывающего сюжета.

 Слезы не помогают снять психологическое напряжение  Чудесный катализатор поможет заменить нефть:Разработано питание, которое покончит с голодом в мире Придуман датчик способный обнаружить наркотики в напитках Лето в волосахБензин обещают сделать доступным

Tags: искусство, катастрофа, происшествие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments