kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Причиной ожирения может стать нехватка сна

Причиной ожирения может стать нехватка сна

Сотрудники Колумбийского университета, проведя исследовательские работы, определи, что постоянный недосып может привести к ожирению.

В данном эксперименте участвовало 13 мужчин и 13 женщин от 30 до 45 лет. Всех испытуемые в начале проекта имели нормальную массу тела и спали они по 7-9 часов ежесуточно.

В процессе исследования, все испытуемые спали по девять часов ежедневно в течение шести дней. Затем ещё в течение шести дней сном был короче – по четыре часа.

Спали участники исключительно ночью и весь эксперимент находились в лаборатории. Все испытуемые в течение первых четырех дней ели едины для всех блюда. Начиная с пятого дня можно было есть любую пищу.

Выяснилось, что люди при недосыпании начинали, есть более калорийную пищу. При этом женщины увеличили приём на 329 ккал, мужчины чуть меньше – на 263 ккал в день. Женщины так же стали более склонны к жирной пищи, а мужчины количество жиров потребляли на прежнем уровне. С момента, как продолжительность сна участников было ограничено, предпочтение в еде они стали отдавать мороженому и фаст-фуду.

Специалисты думают, что недостаток сна влияет на сдерживающие силы человеческой психики, поэтому сложно устоять перед лакомой и питательной пищей. Данное исследование доказало еще раз присутствие связи между лишним весом и недосыпанием.

 Французский суд приговорил усопшегоСкоро появится порода свиней, "совместимых" с человеком : Голые программистки будут работать в английской компании : В США поступили в продажу духи с запахом бекона Евреи подали в суд на грузин Чужие неудачи делают счастливыми женщин

Tags: еда, семья, старость
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments