kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Скоро появится порода свиней, "совместимых" с человеком

Скоро появится порода свиней, "совместимых" с человеком

В Китае будут разводить генетически модифицированных свиней, которые будут "совместимые" с человеком.

То есть, органы поросят с определёнными свойствами, могут пересаживаться людям, имеющих различные неизлечимые заболевания. Планируется, что такие хрюшки появятся в течение полугода, сообщает газета "Чайна дейли".

"Генетически модифицированные хавроньи спасут людей, нуждающихся в пересадке органов, но не могущих отыскать донора", - сказал Чжао Цзыцзянь, руководитель исследовательской группы в Нанкинском медицинском университете. Они занимаются генной инженерией, начиная с 1998 года, и сосредоточились на вопросе подмены гена у свиней, провоцирующего отторжение органов при пересадке.

Ныне ученые добились уже значительных успехов, и надеются их упрочить. Повышенное внимание экспериментаторов вызывает вероятность пересадки печени почек, и сердца от животных к человеку.

Значительным является вопрос безопасности подопытных поросят, у которых быть не должно никаких опасных вирусов для человека. "Мы слишком мало знаем о вирусах, живущих в организме свиньи. А пересадка органов с вирусами, может привести к заражению людей заболеваниями животных, и возможны эпидемии неизвестных ранее болезней", - заявил Лу Шичунь, эксперт по трансплантологии пекинской клиники "Ю. Ань".

Пока неясно, разрешат ли власти Китая опыты с пересадкой органов от поросят к человеку. Например, только десять тысяч людей из миллиона ежегодно нуждающихся донорской почки, имеют возможность спасти жизнь. Заявил Хуан Цзефу, заместитель министра здравоохранения КНР.

Социальное поведения собак стало понятноВ Китае построят город будущего : Пища с коллагеном - новое увлечение европейских модниц Вера в помощь лекарство увеличивает его действенностьГерманию и Данию соединит тоннель

Tags: Фауна, курьёзы, мир людей
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments