kapitonovih (kapitonovih) wrote,
kapitonovih
kapitonovih

Чужие неудачи делают счастливыми женщин

Чужие неудачи делают счастливыми женщин

Главными факторами, помогающими женщинам испытывать удовлетворение в личной жизни, являются - собственные успехи или неудачи, но в сравнении с подругами.

Например, если дама продвинулась по служебной лестнице, но ее коллега получила большее повышение, то радости от этого события будет мало. Будет отравлять сознание, что кому-то еще повезло больше. А в случае собственной неудачи, узнав, что большую неудачу потерпела подруга, будет испытано чувство большого удовлетворения.

В эксперименте, проведенного специалистами Гарвардского университета Дэниэла Гилберта и доктора Тимоти Уилсона, и профессоров Карима Кассама и Кэри Морвиджа из университета Вирджинии, были задействованы 297 добровольных участниц.

Всем им вручили бесплатные лотерейные билеты с выигрышами, под защитным слоем которых пряталась информация - приз в один, три, пять или семь фунтов стерлингов. После установления выигрыша, все испытуемые заполнили специальные анкеты.

Оказалось, что девушки, которым достались максимальные суммы, порадовались случившемуся и почувствовали себя счастливыми. Участницы, которым выпали призы мене денежные, чувствовали радости меньше, однако, радость возрастала по мере повышения выигрыша. Как заметил доктор Уилсон, для женщин много важнее не величина премии вообще, а чтобы она не была меньше чем у других.

Укусив порнозвезду, змея отравилась : В голодающей Африке всё больше толстых детейИзраильтяне недовольны своим теломМультфильмы обучат детей не бояться радиацииСкульптура за $104 млн. долларов  Яхта с собственным пляжем

Tags: деньги, женщины, психология
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments